25 января 2021 17:13:11
+7 (391) 236-01-36

В СФ готовы ответить на лишение RT America аккредитации в конгрессе США

Совет Федерации готов в ближайшее время принять ответные меры на лишение корреспондентов RT America аккредитации в конгрессе США. Об этом РИА Новости заявил член комиссии верхней палаты по информационной политике Игорь Морозов. Он считает, что подобный шаг лишь подтверждает то, что на российских журналистов в США оказывается давление.

Решение конгресса США показывает, что война против России продолжается, давление на российских журналистов усиливается.

Игорь Морозов

член комиссии по информационной политике верхней палаты Совета Федерации

Морозов призвал своих коллег ответить на решение Вашингтона как можно скорее и напомнил, что в настоящее время представители американских СМИ могут беспрепятственно проходить на заседания Совета Федерации, имея на руках лишь аккредитационную карту. 

Лишение RT аккредитации прокомментировал также посол России в США Анатолий Антонов. Он раскритиковал это решение. По мнению Антонова данное решение — это недружественный шаг, который подрывает двусторонние отношения и нарушает основополагающий принцип свободы печати в Соединенных Штатах.


Напомним, 29 ноября глава Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Поводом для отказа в аккредитации Кэплэн указал тот факт, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США. Примечательно, что ранее власти США сами вынудили RT пройти регистрацию в качестве иноагента, что и было сделано компанией в середине ноября.

Фото: rt.russia.com. Видео: iz.ru

Другие публикации

Вам будет интересно