30 мая 2017 20:10:36
+7 (391) 236-01-36

Легенда «Спартака» может возглавить красноярский ФК «Енисей»?

Фото: sport-express.ru, onedivision.ru, krsk.aif.ru

Фото: sport-express.ru, onedivision.ru, krsk.aif.ru

Фото: sport-express.ru, onedivision.ru, krsk.aif.ru

Бывший футболист московского «Спартака» Андрей Тихонов может стать тренером красноярского футбольного клуба «Енисей». Информация об этом появилась в неофициальном Twitter команды:


Директор «Енисея» Владимир Евтушенко журналистам «Спорт-экспресс» заявил, что не знает подробностей:

Пока не готов сказать, я весь день был в Москве, занимался тем, чтобы команда попала в состав участников ФНЛ, было утверждение календаря. У меня нет информации о приглашении Тихонова на пост главного тренера «Енисея». Решают учредители, министерство спорта.

Владимир Евтушенко

директор футбольного клуба «Енисей»

В министерстве спорта Красноярского края пока не могут ни подтвердить информацию, ни опровергнуть. Сообщают, что пока идут переговоры. 

45-летний Андрей Тихонов в 90-х был капитаном и символом московского «Спартака», позднее играл за самарские «Крылья Советов», астанинский «Локомотив». На тренерской работе с 2011 года, в 2014-м стал помощником тренера «Краснодара».

В «Енисее» Тихонов может заменить Омари Тетрадзе, который уехал в Казахстан, в клуб «Тобол», в результате ситуации с возможным вылетом красноярцев из 1-го дивизиона.

7 июня в Москве на заседании общего собрания клубов Футбольной национальной лиги принято решение оставить «Енисей» в ФНЛ. Причина — отказ победителя зоны «Восток», ФК «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, от участия в первенстве ФНЛ 2016-2017 годов по финансовым причинам.

Другие публикации