30 ноября 2020 18:42:09
+7 (391) 236-01-36

Постпред США в ООН призвала все страны разорвать любые связи с КНДР

Постпред США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира разорвать любые связей с КНДР, включая военное, научное, техническое и экономическое сотрудничество. Об этом она заявила в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН, посвященного пуску баллистической ракеты в КНДР.

Хейли также предложила прекратить все операции по экспорту и импорту и выслать всех северокорейских рабочих. Как пишет РИА Новости, главную роль в умиротворении КНДР постпред отдала Китаю и в частности прекращению поставок нефтепродуктов из Поднебесной в Северную Корею.

Кроме того Хейли призвала лишить Пхеньян права голоса в ООН.


Стоит отметить, что идея лишить КНДР права голоса в международной организации не нова. Ранее с подобным предложением выступала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Российский постпред в ООН Василий Небензя, выступая на том же заседании, отметил бесперспективность такого бойкота. Он выразил сожаление в связи с последним ракетным пуском в КНДР. Однако призвал «прекратить эскалацию напряженности» и решать проблему дипломатическими методами.

Напомним, 29 ноября в 02:48 КНДР осуществила испытания новой межконтинентальной ракеты «Хвасон-15». Ракета поднялась на высоту 4475 км и, преодолев дистанцию в 950 км, упала в море у берегов Японии, в 250 км от северной префектуры Аомори.


Другие публикации

Вам будет интересно