17 июля 2018 05:14:02
+7 (391) 236-01-36

В Красноярск привезли капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского

Капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского доставили в Красноярск. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на и. о. министра культуры Красноярского края Елену Мироненко, официальная церемония погребения состоится, как только будут решены все организационные вопросы. Пока место захоронения не выбрано. До этого момента урна с частью праха известного оперного певца будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении.

Также решается вопрос о том, как в Красноярске будет увековечена память о гениальном земляке. Предлагаются варианты назвать именем Хворостовского Институт искусств, где он учился, либо Театр оперы и балета, где начинал карьеру, либо Большой концертный зал, в котором дал последней концерт в России. Кроме того, есть идея создать на набережной Енисея мемориальный комплекс, посвященный народному артисту.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября. Артисту было 55 лет. Всемирно известный баритон завещал кремировать свое тело, а прах разделить на две части: одну захоронить в Москве, а вторую — на родине, в Красноярске. 28 ноября состоялась церемония захоронения капсулы с частью праха легендарного оперного баритона на Новодевичьем кладбище. Проститься с Хворостовским в Москве пришли сотни людей. Поклонники творчества проводили его в последний путь 10-минутной овацией.


Фото: ria.ru/gazeta.ru

Другие публикации

Вам будет интересно