21 ноября 2018 06:32:22
+7 (391) 236-01-36

Красноярец установил новый мировой рекорд по подтягиванию

Красноярец Николай Каклимов установил новый мировой рекорд по суточному подтягиванию.

25 ноября в тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума с 08:30 красноярский рекордсмен, мастер спорта по полиатлону провел суточный одиночный марафон по подтягиванию. В течение 24 часов 56-летний спортсмен подтянулся на турнике 7 345 раз. Это на 39 раз больше нынешнего мирового рекорда, установленного в 2016 году американцем Эндрю Шапиро.

Новое спортивное достижение далось Николаю нелегко: общая усталость, стертые руки и перетруженные мышцы. Но результатом он доволен.

К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Очень помог сын, который в течение всего этого времени массировал мне мышцы. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован.

Николай Каклимов

рекордсмен, мастер спорта по полиатлону

Видеозапись красноярского рекорда будет направлена в редакцию мировой книги рекордов Гиннесса для официального подтверждения и включения в таблицу достижений, сообщает пресс-служба Красспорта.

Фото: Владислав Власов/facebook.com/krassport.ru

Другие публикации

Вам будет интересно