29 ноября 2020 06:16:13
+7 (391) 236-01-36

КНДР заявила об успешном испытании новой баллистической ракеты «Хвасон-15»

Северная Корея провела запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Как сообщает Центральное телевидение КНДР, испытания прошли успешно.

В заявлении также было сказано, что в зоне поражения новой ракеты находится вся территория США. А запуск, осуществленный по личному приказу лидера КНДР Ким Чен Ына, должен стать ответом  враждебную политику Соединенных Штатов.

Ракета стартовала утром 29 ноября с полигона, расположенного к северу от Пхеньяна. Она пролетела  950 км и достигла максимальной высоты 4 тыс. 475 км. После чего упала в море в 250 км от северной префектуры Аомори — в пределах исключительной экономической зоны Японии, не нанеся ущерба.


Запуск зафиксировали военные ведомства Японии и Южной Кореи. При этом Сеул принял решение провести ответные испытания. Как сообщает информационное агентство Yonhap, в них приняли участие ВМС, ракетные войска и авиация. В частности, Южная Корея запустила три ракеты: Hyunmoo-II, Haesong-II и SPICE-2000, которые поразили цели «одновременно». Примечательно, что близ северокорейской морской границы.

Другие публикации

Вам будет интересно