21 ноября 2017 13:16:37
+7 (391) 236-01-36

Более 100 храмов представят красноярцам православные святыни

Фото krasfair.ru

Фото krasfair.ru

Фото krasfair.ru

Фото krasfair.ru

Фото krasfair.ru

8 июня в Красноярске открылась крупнейшая за Уралом выставка-ярмарка «Сибирь православная». В ней принимает участие около трехсот экспонентов, в том числе более 100 храмов и монастырей со всего мира.

Открыл выставку глава Красноярской митрополии митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он совершил молебен на начало всякого доброго дела и освятил православную экспозицию.

На выставке-ярмарке можно не только посмотреть, но и приобрести уникальные изделия из монастырских мастерских: иконы, ювелирные украшения с христианской символикой, ладанки, облачения, предметы церковного обихода. Православными традициями с национальным колоритом поделятся монастыри и храмы из России, Украины, Беларуси, Грузии, Молдавии, Черногории, Греции, Израиля. В их числе Свято-Елисаветинский монастырь (Беларусь),  Шавнабадский монастырь святого великомученика Георгия Победоносца (Грузия),  Храм Николая Чудотворца (Палестина).

Кроме того, участие в выставке принимают православные издательства России – из Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма — с новинками духовной литературы и просветительскими беседами.

Важная часть мероприятия – культурная программа с выступлениями православных бардов Валерия Лобачева из Оренбурга и Светланы Сибирской, детско-юношеского духовного хора «София», воспитанников воскресных школ Красноярска.

Другие публикации