23 мая 2018 21:41:39
+7 (391) 236-01-36

Президент Союза Биатлонистов России прокомментировал решения комиссии МОК

Союз биатлонистов России (СБР) будет защищать честь и достоинство российских спортсменов в судах любой инстанции. Об этом заявил президент СБР Александр Кравцов в интервью «Р-Спорт». Он также назвал решения комиссии Дениса Освальда, принимающей решение об отстранении спортсменов от Олимпийских игр и о лишении их наград, - срежессированным спектаклем.

Сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще — он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы, суть которой в том, что в России страшная катастрофа... Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее — маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью — нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали — и мы накажем»

Александр Кравцов

президент Союза биатлонистов России

Напомним, что комиссия МОК пожизненно отстранила от участия в ОИ и аннулировала результаты еще пятерых российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Это биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, а также скелетонист Сергей Чудинов. 

Российские бобслеисты по-своему отреагировали на решение комиссии. На этапе кубка мира по бобслею и скелетону в канадском Вистлере они вышли на старт с санями, на борту которых была надпись «Правда за нами». Фото со старта опубликовал на своей странице в Instagram Дмитрий Труненков и подписал снимок: «К огромному сожалению, мы переживаем развал мирового спорта и олимпийского движения, которые уже давно стали частью политики... Получается, что обвинить можно любого, в любом преступлении, прочитав с умным лицом текст по бумажке».

Ранее комиссия приняла аналогичное решение в отношении российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, а также скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной. Таким образом, российская сборная лишилась уже 11 медалей Игр. 



Фото: sport-express.ru

Другие публикации

Вам будет интересно