24 октября 2020 06:48:43
+7 (391) 236-01-36

Волкер: Трамп хочет, чтобы Украина вернула свою территорию

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе территории, контролируемые самопровозглашенными республиками. Об этом в интервью изданию Politico заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

Я знаю, чего он хочет, так как слышал это напрямую от президента. Он хочет добиться мира, хочет, чтобы конфликт был разрешен, чтобы Украина вернула свою территорию. Это предельно ясно.

Курт Волкер

специальный представитель Госдепартамента США по Украине

Дипломат также отметил, что американский лидер настроен «поладить» с Россией и хотел бы большего конструктива в совместной работе.

Мы надеемся улучшения в американско-российских отношениях, так как не хотим оставаться на той стадии, на которой находимся сейчас. Но мы хотели бы, чтобы это было более конструктивным.

Курт Волкер

специальный представитель Госдепартамента США по Украине

Напомним, в середине ноября в Белграде состоялась встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым, который курирует вопросы урегулирования вооружённого конфликта на востоке Украины. Сколько-нибудь значимого прорыва в решении проблемы эта встреча не принесла. Участники переговоров подтвердили приверженность Минским договоренностям. Также обе стороны подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. По словам Суркова, американский представитель передал дополнения к предложенному Россией варианту резолюции о введении миротворцев в регион.


Фото: Сергей Бейко/hromadske.ua

Другие публикации

Вам будет интересно