25 сентября 2018 08:37:23
+7 (391) 236-01-36

ВМС Аргентины назвали вероятные причины взрыва на подлодке

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби рассказал журналистам, что причиной взрыва на пропавшей подводной лодке San Juan могла быть высокая концентрация водорода. При этом он отметил, что пока неизвестно, что стало причиной скопления газа.

Он также исключил высказываемые ранее предположения о том, что на лодке могла взорваться торпеда. По словам Бальби, торпед на судне не было.

Кроме того Бальби рассказал о неисправностях в системе электроснабжения, о которых говорил экипаж субмарины во время последнего сеанса связи. Представитель ВМС подчеркнул, что все аккумуляторы были новыми и исправными, а неполадки были замечены в местах соединений и возникли из-за попадания воды. «На месте соединения аккумуляторов было то, что называется «дым без огня», — сказал он.


Напомним, экипаж дизель-электрической подводной лодки San Juan перестал выходить на связь 15 ноября. В это время субмарина была в Атлантическом океане в районе города Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 члена экипажа. В четверг 16 ноября согласно протоколу была начата поисковая операция, 17 ноября она расширилась до поисково-спасательной. По расчетам экспертов, запасов кислорода на судне должно было хватить только на 7 дней. Этот срок истек 22 ноября. Поиски подводной лодки продолжаются. В операции принимают участие представители 13 государств, в том числе и из России.

Другие публикации

Вам будет интересно