22 октября 2020 08:34:21
+7 (391) 236-01-36

Видео: депутат Рады Мосийчук накинулся с костылем на Саакашвили

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук в прямом эфире канала NewsOne набросился с костылем на экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Как сообщает РИА Новости, спор между политиками возник из-за Степана Бандеры — лидера «Организации украинских националистов  — Украинской повстанческой армии» (запрещена в России).

Мосийчук потребовал у Саакашвили ответа на вопрос, за Бандеру он или против. Однако напрямую бывший президент Грузии не ответил и заявил, что «Если бы Бандера был жив, он бы в первую очередь уничтожал бы коррупционеров».

После этого Мосийчук уже переключился с Бандеры на личность самого Саакашвили и назвал его самого коррупционером и кинулся на оппонента, угрожая тому своей тростью. 

До настоящей драки дело не дошло. Ведущие ток-шоу смогли разнять спорщиков. Но успокоились те не сразу. Мосийчук долго не давал Саакашвили высказаться и заявил, что тот вообще не имеет права заниматься на Украине политикой, так как не имеет гражданства.


Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. По информации Государственной миграционной службы, поводом для такого решения стало то, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. 

Депутат Мосийчук известен своими скандальными заявлениями и поступками, которые часто носят националистический характер. В отношении народного избранника в 2015 году выдвигали обвинения в получении взяток. 25 октября 2017 года в центре Киева на Мосийчука было совершено покушение. В момент, когда он выходил из здания телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича, прогремел взрыв. Мосийчук получил ранения конечностей, спины и живота. Ему была проведена операция. После нее депутат стал ходить с костылем.

Другие публикации

Вам будет интересно