13 декабря 2017 10:17:07
+7 (391) 236-01-36

МОК пожизненно отстранил красноярского олимпийца Третьякова от участия в ОИ

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала красноярского скелетониста, чемпиона Олимпийских игр в Сочи-2014 Александра Третьякова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала его результаты и пожизненно отстранила от участия в ОИ. Аналогичное решение было вынесено в отношении еще трех скелетонистов российской сборной: Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной.

Федерация бобслея и скелетона России выразила возмущение данным фактом и заявила о готовности отстаивать невиновность спортсменов в суде. В заявлении организации говорится: «Мы считаем, что при вынесении вердикта были нарушены базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права. Мы уверены в абсолютной невиновности наших спортсменов и будем отстаивать их права во всех возможных инстанциях, начиная со спортивного арбитражного суда в Лозанне. В случае необходимости мы готовы вынести это дело за пределы спортивной юрисдикции и обратиться с иском в гражданские суды, чтобы найти управу на тех, кто ломает судьбы людей, не имея на то никаких законных оснований».

Таким образом, Российская олимпийская сборная лишилась еще двух медалей: золота Третьякова и бронзы Никитиной. Ранее комиссия приняла такое же решение в отношении российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Их результаты аннулированы , а сами спортсмены навсегда отстранены от Олимпиад. На данный момент общий медальный зачет России уменьшился на 6 наград — две в скелетоне и 4 в лыжных дисциплинах.


Другие публикации

Вам будет интересно