13 декабря 2017 10:15:26
+7 (391) 236-01-36

ВМС Аргентины будут искать подлодку в зоне акустической аномалии

Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил, что поиски пропавшей подводной лодки San Juan продолжатся в зоне гидроакустической аномалии, обнаруженной в 30 милях (около 48 км) от того места, где субмарина в последний раз выходила на связь. В этот регион уже отправлены военные суда с гидролокаторами.

Как сообщает ТАСС, информацию об аномалии аргентинские военные получили благодаря запросу, который США направили в различные агентства, специализирующиеся на сборе информации о гидроакустических явлениях по всему миру.

Напомним, экипаж дизель-электрической подводной лодки San Juan перестал выходить на связь 15 ноября. В это время субмарина была в Атлантическом океане в районе города Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 члена экипажа. В четверг 16 ноября согласно протоколу была начата поисковая операция, 17 ноября она расширилась до поисково-спасательной. В операции на данный момент принимают участие представители 13 государств. В том числе и Россия. Как сообщает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин предоставил в распоряжение Буэнос-Айреса высокотехнологичное океанографическое судно.

В настоящее время спасательно-поисковая операция достигла критической стадии, т. к., по словам Энрике Бальби «без обновления воздуха, процесс выживания экипажа подлодки составляет 7 дней». Этот срок истек в ночь на 22 ноября.


20 ноября президент Аргентины Маурисио Макри посетил военно-морскую базу Мар-дель-Плата и встретился с членами семьи некоторых членов экипажа пропавшей подлодки. В сеть попало видео, снятое одним из участников этой встречи. На записи есть эпизод, где одна из женщин обращается к главе государства с вопросом, почему правительство допускает использование устаревшей и неисправной военной техники и тем самым подвергает риску своих граждан.

Ранее стало известно, что на подводной лодке имелись проблемы с электрикой.


Другие публикации

Вам будет интересно