4 марта 2021 07:52:29
+7 (391) 236-01-36

Министр обороны Турции назвал дату начала поставок российских С-400

В министерстве обороны Турции назвали дату начала поставок российских зенитно-ракетных систем С-400. Как сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал, глава оборонного ведомства Нуреттин Джаникли заявил, что первую партию «Триумфов» Турция получит в 2019 году.

Напомним, 12 сентября президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о подписанном с Россией контракте на покупку систем С-400 и внесенном задатке.  По словам генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, сумма контракта превышает 2 млрд долларов. Стоит отметить, что информация о заключении сделки вызвала обеспокоенность в НАТО и США. Главным поводом для волнений на Западе считают то, что ЗРК С-400 «Триумф» несовместимы с системами ПВО, которые используют страны альянса.

С-400 «Триумф»  — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.


Другие публикации

Вам будет интересно