13 декабря 2017 10:14:48
+7 (391) 236-01-36

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

В Лондоне утром 22 ноября скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Одним из первых о смерти артиста сообщил Дмитрий Маликов в своем микроблоге в Twitter. 

Позже Маликов удалил запись, объяснив это тем, что не был готов к огромному количеству комментариев, последовавших за его сообщением.

Однако к тому времени сведения о смерти известного баритона подтвердила его представитель в России. Также сообщение о кончине Хворостовского появилось и на его странице в Facebook. В нем говорится: «Любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг ушел в возрасте 55 лет. Он скончался утром 22 ноября, в окружении семьи и друзей в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами».

Звезда мировой оперной сцены, Народный артист России — Дмитрий Хворостовский — родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Окончил Красноярский институт искусств. С 1985 по 1990 годы был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. 

Мировую известность приобрел после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз. С этого момента артиста стали приглашать лучшие оперные театры мира. 

В 2015 году у Хворостовского обнаружили злокачественную опухоль мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии. Но всякий раз, как только позволяло самочувствие, певец возвращался к работе и выходил на сцену. 


Известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал журналистам о завещании Хворостовского, пишет ТАСС. По словам Иосифа Давыдовича, артист хотел, чтобы после смерти его кремировали, а прах разделили на две части. Одну он завещал похоронить в Москве, а вторую — на родине в Красноярске.

Другие публикации

Вам будет интересно