13 декабря 2017 10:18:23
+7 (391) 236-01-36

В Назарово подросток прицепил к авто санки с малышом и устроил гонки с ГИБДД

В г. Назарово Красноярского края наряд ДПС задержал водителя, катавшего ребенка на санках, прикрепленных к легковому автомобилю. Прежде чем сдаться стражам порядка, нарушитель пытался уйти от погони. После задержания выяснилось, что водителю всего 16 лет и у него нет прав на управление автомобилем.


Инцидент произошел в прошлые выходные. Дежурившие на дороге полицейские увидели машину, к которой были прикреплены санки. Помимо этого водитель автомобиля нарушал и другие правила, в том числе выезжал на полосу встречного движения. Автоинспекторы потребовали остановить машину, однако вместо этого нарушитель попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД были вынуждены отправиться в погоню. К счастью, санки с ребенком отцепились в самом начале и остановились на заснеженной обочине. Находившийся в них мальчик не пострадал.

Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД, в отношении молодого человека вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.23 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля», а также составлено несколько административных материалов за различные правонарушения на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД подготовлена информация в отдел по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности родителей подростка.

Фото и видео: gibdd.ru/Управление ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю

Другие публикации

Вам будет интересно