25 мая 2018 10:20:01
+7 (391) 236-01-36

России запретили выставлять военную технику на авиасалоне в «Фарнборо»

Организаторы британского международного авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять на форуме военную технику. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал заместитель главы Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Анатолий Пунчук. Чиновник назвал это решение «примером недобросовестной конкуренции».

Мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции. Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей.

Анатолий Пунчук

заместитель главы Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству России

Пунчук также напомнил, что подготовка к мероприятию подобного уровня начинается задолго до его начала. И в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству уже было принято решение о том, что организатором российской экспозиции военного назначения будет АО «Рособоронэкспорт». Однако теперь из-за запрета оргкомитета выставки это решение отменено.

Будет ли выставляться российская авиатехника гражданского назначения, замглавы ФСВТС не уточнил.

Напомним, Фарнборо — один из крупнейших международных авиасалонов. С 1962 года он проводится раз в два года. Стоит отметить, что проблемы с допуском России на форум возникают не в первый раз. Так, в 2014 году Великобритания отказала членам российской делегации в визах, В 2016 году Россия приняла участие в авиасалоне, но не в полном объеме. Тогда также нашей стране из-за санкций запретили выставлять военную технику.


Другие публикации

Вам будет интересно