25 ноября 2020 00:54:24
+7 (391) 236-01-36

Путин: Сирия приближается к окончательному разгрому террористов

В Сочи 20 ноября состоялась встреча Владимира Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Приветствуя своего коллегу, российский лидер поздравил Асада с успехами, которых САР добилась в борьбе с террористами. 

Вначале хотел бы Вас поздравить с теми результатами, которых добивается Сирия в борьбе с террористическими формированиями, поздравить Вас с тем, что сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Владимир Путин также подчеркнул, что после завершения военной операции крайне важно перейти к урегулированию политических процессов в стране.

Башар Асад согласился с мнением российского президента. По его словам, Сирии удалось достичь значительных успехов, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане.

Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее. Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии.

Башар Асад

президент Сирийской Арабской Республики

В ходе переговоров президенты также обсудили основные принципы политического процесса в Сирии и подготовку Конгресса народов республики, который состоится в ближайшее время. Глава государства также представил Асада руководству Минобороны и Генштаба ВС РФ. 

Асад поблагодарил министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова за участие в операции по борьбе с террористами и выразил надежду, что Россия и впредь будет оказывать поддержку Сирии во всем, что касается недопущения вмешательства внешних игроков в политические процессы страны.


Фото и видео: kremlin.ru

Другие публикации

Вам будет интересно