13 декабря 2017 10:15:45
+7 (391) 236-01-36

ВМС Аргентины: зафиксированный шум не связан с подлодкой

Представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что зафиксированный 20 ноября в зоне поисково-спасательной операции шум не принадлежит потерявшейся подводной лодке San Juan. Скорее всего, шум имеет биологическое происхождение.

Как уточняет ТАСС, шум уловил и записал американский самолет P-8A Poseidon, участвующий в поисково-спасательной операции. Это произошло в 360 км от полуострова Вальдес на юге Аргентины. Запись доставили на военно-морскую базу для анализа. Эксперты установили, что звуковой след не соответствует уровню подводной лодки.

Напомним, экипаж дизель-электрической подводной лодки San Juan перестал выходить на связь 15 ноября. В это время субмарина была в Атлантическом океане в районе города Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 члена экипажа. В четверг 16 ноября согласно протоколу была начата поисковая операция, 17 ноября она расширилась до поисково-спасательной. Поиски продолжаются, несмотря на неблагоприятные погодные условия. В этом районе уже несколько дней продолжается шторм. Высота волн достигает 7 метров. Синоптики прогнозировали улучшения со вторника 21 ноября. Однако эти прогнозы не оправдались. В зоне поиска по-прежнему штормит. Это сильно затрудняет работу судов, ведущих поиск, и оставляет все меньше надежды на благоприятный исход операции. По словам представителя ВМС Аргентины, «без обновления воздуха, процесс выживания экипажа подлодки составляет 7 дней». Этот срок истекает в ночь на 22 ноября, пишет «Российская газета».


Другие публикации

Вам будет интересно