26 февраля 2017 10:12:10
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае пересмотрят проект микрорайона «Златоулочка»

Фото: new-stroyka.ru

Микрорайон «Златоулочка», что строят в Емельяновском районе Красноярского края, вызвал много вопросов на заседании правительственной комиссии по градостроительству. В ней приняли участие представители власти, надзорных органов и архитектурного сообщества.

Глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт заявил, что планировка территории микрорайона пока не согласована с генеральным планом поселка. По его словам, сейчас нет возможности обеспечить потенциальных жителей водой, светом и теплом:

У нас в Емельяновском районе все трансформаторные подстанции переполнены. Теплоснабжение полностью отсутствует в данном микрорайоне. Водоснабжение - для понимания - для всех говорю, что сегодня в поселке Емельяново катастрофическая ситуация по поводу водоснабжения. У нас сегодня в поселке не хватает воды.

Эдуард Рейнгардт

глава Емельяновского района

Руководитель компании-застройщика заявил, что в ближайшее время они получат точки доступа на подключение. Однако вопрос, откуда брать ресурсы, так и остался открытым.

Стройнадзор также высказал претензии к проекту. Все работы на площадке сейчас приостановлены, а в ведомство поступают жалобы. Договоры долевого участия заключили более 160 человек на сумму почти 380 миллионов рублей.

Архитекторы задались вопросом: будет ли жителям удобно жить в этом районе? Население Емельяново — около 14 тысяч, а в «Златоулочке» планируется заселить примерно 12 тысяч. При том, что площадь микрорайона на порядок меньше всего поселка.

В итоге комиссия вынесла решение, что проект нужно пересмотреть, сообщают  журналисты телеканала «Енисей».

Заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин резюмировал, что пока проект находится в зоне риска. Политик предположил, что ответы на все поставленные вопросы комиссия получит к началу июля. 

Другие публикации