16 апреля 2021 18:41:06
+7 (391) 236-01-36

США заблокировали заявление СБ ООН с осуждением атаки на посольство РФ

США заблокировали в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций предложенное Россией заявление с осуждением террористической атаки на посольство РФ в Дамаске. Об этом рассказал пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский. По его словам, лидеры коалиции продемонстрировали двойные стандарты в отношений действий террористов против российских загранучреждений.

Он также подчеркнул, что это далеко не первый подобный случай.

Это далеко не первый случай, когда лидеры так называемой коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучреждения. Посоветовали бы проявить такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран в Сирии и в регионе в целом.

Федор Стржижовский

пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН

Напомним, 20 ноября террористы обстреляли из миномета посольство РФ в Дамаске. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, однако стена здания, а также линии электропередач и система водоснабжения были повреждены.

В МИД РФ решительно осудили нападение и назвали его очередной провокацией, которая однако никак не повлияет на решимость России совместно с партнерами завершить уничтожение террористического очага на территории Сирии.

Также в сообщении выражается надежда на то, что у западных коллег по Совету Безопасности ООН «хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов».


Другие публикации

Вам будет интересно