13 декабря 2019 23:33:20
+7 (391) 236-01-36

США отправили подводные дроны на поиски аргентинской субмарины

ВМС США отправили 4 подводных необитаемых аппарата (ПНА) на поиски аргентинской подводной лодки San Juan («Сан-Хуан»): один Bluefin 12D и три Iver 580. Все они предназначены для изучения морского дна, а также могут проводить спасательные операции.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американских ВМС, беспилотник Bluefin 12D на скорости 5,6 км в час может работать в течение 30 часов. При этом его максимальная глубина погружения составляет 1,5 км. Технические показатели трех других дронов Iver 580 скромнее: скорость 4,5 км в час, продолжительность работы — 14 часов, максимальная глубина  — 100 метров.

Всего в поисково-спасательной операции принимают участие представители 7 стран: Аргентина, Чили, Уругвай, Бразилия, Перу, США, Великобритания и Франция. Помимо подводных дронов используются гидрографические суда Аргентины, военный корабль Великобритании, самолеты и вертолеты аргентинских, американских, бразильских и чилийских ВВС.

Напомним, экипаж подводной лодки «Сан-Хуан» перестал выходить на связь 15 ноября. В это время субмарина была в Атлантическом океане в районе города Мар-дель-Плата. На борту подолодки находились 44 члена экипажа. В четверг 16 ноября согласно протоколу была начата поисковая операция, 17 ноября она расширилась до поисково-спасательной. Поиски продолжаются, несмотря на неблагоприятные погодные условия.


Другие публикации

Вам будет интересно