29 ноября 2020 05:54:44
+7 (391) 236-01-36

Из-за инцидента на границе с Мексикой Трамп напомнил о необходимости стены

Дональд Трамп напомнил о необходимости строительства стены на границе между США и Мексикой. Об этом президент США написал в своем микроблоге в Twitter, когда комментировал инцидент с американскими пограничниками, в результате которого один офицер погиб, а второй был тяжело ранен.

Сообщение американский лидер опубликовал 19 ноября. В нем говорится: «Офицер пограничной службы погиб на южной границе, еще один серьезно ранен. Мы найдем виновных и добьемся справедливости. Мы должны построить стену, и мы ее построим».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на службу таможенного и пограничного контроля США, ЧП на границе близ населенного пункта Ван Хорн (штат Техас) было зафиксировано в воскресенье 19 ноября во время патрулирования. Двое американских офицеров подверглись нападению и вызвали подкрепление. Оба пограничника были ранены и доставлены в больницу. Позже один из них — Рохелио Мартинез скончался. Никакие другие подробности инцидента пока не сообщаются. Расследование ведется совместно силами полиции и ФБР.

Напомним, о строительстве стены на границе с Мексикой Дональд Трамп начал говорить еще в ходе своей предвыборной кампании. Став президентом США, он подписал  указ о ее строительстве. Соответствующий документ был подписан 25 января 2017 года. По мнению американского лидера, стена должна стать преградой на пути наркотрафика. В настоящее время подрядные организации занимаются созданием прототипов сооружения. Предполагается, что стена протянется на 3 тыс. км.


Фото: ru.insider.pro

Другие публикации

Вам будет интересно