13 декабря 2019 22:25:21
+7 (391) 236-01-36

Зарубежные СМИ опознали в корабле-призраке у берегов США российский лайнер

У берегов штата Калифорния в США обнаружено судно, в котором зарубежные СМИ тут же опознали пропавший несколько лет назад российский круизный лайнер «Любовь Орлова». При этом в доказательство тому они привели лишь длину найденного корабля. Она действительно составляет 90 м, как и у «Любови Орловой». В то же время игнорируется тот факт, что каркас судна сделан из бетона, тогда как у российского лайнера он был стальной. 

Некоторые издания, такие как  Daily Mail и The Sun сопроводили свой рассказ о «корабле-призраке» страшными подробностями: якобы заброшенное судне кишит тысячами крыс-каннибалов, которые остались без еды и вынуждены питаться своими сородичами.

Стоит отметить, что слухи об обнаружении «Любови Орловой» появляются ежегодно. Но пока ни один из них не подтвердился. Эксперты сомневаются, что корабль, потерявшийся в Антлатическом океане, мог, дрейфуя, добраться до Тихого. Скорее всего, найденный остов принадлежит американскому танкеру, который затонул у берегов Калифорнии в 30-х годах прошлого века.


«Любовь Орлова» — двухпалубное круизное судно, построенное по советскому заказу на верфи Titovo Brodogradiliste в Югославии в 1976 году. В 90-х годах корабль был переоборудован для арктических экспедиций. 23 января 2013 года судно отправили на слом из канадского порта Сент-Джонс в Доминиканскую Республику. 24 января во время шторма у буксира Charlene Hunt лопнул буксировочный трос, и судно ушло в дрейф. С этого момента корабль находится в свободном дрейфе в Атлантическом океане без экипажа и опознавательных огней.


Фото: mainpump.ru/kp.ru

Другие публикации

Вам будет интересно