30 мая 2020 07:06:39
+7 (391) 236-01-36

Россияне проголосуют за название для Крымского моста

На сайте https://назовимост.рф 16 ноября открылось голосование, в котором любой желающий может выбрать понравившийся ему вариант названия для Крымского моста. Ресурс предлагает проголосовать за один из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.  Их определил организатор голосования – Минтранс России – после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

Также на сайте предусмотрена отдельная графа, в котором респонденты могут предложить собственные варианты названия.

Как сообщается на официальном сайте министерства транспорта, голосование продлится месяц. Для того чтобы принять в нем участие, необходимо пройти авторизацию через соцсети и выбрать понравившийся вариант, подтвердить свой голос можно также через электронную почту.

Официальное название моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

В народе строящийся мост называют по-разному: и Крымским, и Керчинским, и Тузлинским. Есть и другие, менее популярные названия. В 2016 году на большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты поинтересовались у президента его точкой зрения. На что глава государства ответил, что в этом вопросе следует прислушаться к мнению людей и предложил провести опрос.


Напомним, мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

Инфоцентр «Крымский мост» ведет трансляцию о ходе работ, сопровождая ее фото и видеоматериалами. В октябре была завершена операция по установке автодорожной арки. А в ноябре ресурс опубликовал видео осенней экспедиции биологов и экологов, ведущих наблюдения за дельфинами в Кречинском проливе.


Фото и видео: most.life. Видео: tuss.ru

Другие публикации

Вам будет интересно