13 декабря 2019 23:18:11
+7 (391) 236-01-36

Самолеты L-410 продолжат эксплуатировать в «Хабаровских авиалиниях»

Легкие двухмоторные самолеты Let L-410 «Turbolet» чешского производства продолжат эксплуатировать в авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, который вылетел на место крушения L-410, для приостановки полетов машин этого типа нет оснований. Шпортт также заявил, что сейчас главная задача — это спасти единственную выжившую в катастрофе пассажирку — 3-летнюю Жасмину Леонтьеву.

Глава региона также сообщил, что в ближайшее время всем семьям пострадавших и погибших в авиакатастрофе будут произведены выплаты. Необходимые документы уже подписаны. Краевые власти организуют размещение и питание близких, прибывающих в Нелькан на опознание. В дальнейшем администрация региона поможет в организации ритуальных услуг.


Напомним, 15 ноября самолет L-410, летевший из Хабаровска в село Нелькан  в Аяно-Майском районе потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились 7 человек: 2 пилота и 5 пассажиров. Погибли все, кроме 3-летней малышки. Девочку своим телом закрыла сопровождавшая ее педагог-психолог Ольга Лапонникова. Инициативная группа граждан уже обратилась к губернатору с просьбой наградить женщину посмертно.

Жасмина была доставлена в местную больницу. У нее перелом голени и подозрение на черепно-мозговую травму. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края, в ближайшее время девочку самолетом доставят в столицу региона и направят в Детскую краевую больницу им. Пиотровича.

По данным региональной службы транспортного надзора, самолет L-410, принадлежавший «Хабаровским авиалиниям», был новым и технически исправным.

По факту катастрофы самолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело.

16 ноября в регионе объявлен день траура. 

Фото: rg.ru/ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Видео: GuberniaTV

Другие публикации

Вам будет интересно