29 ноября 2020 05:40:47
+7 (391) 236-01-36

Осмаев рассказал о нападении на его машину под Киевом

Уроженец Чечни Адам Осмаев, находящийся в розыске по подозрению в организации покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова, рассказал о нападении на свой автомобиль под Киевом. В интервью порталу LB.ua он заявил, что к покушению на него причастны российские правительственные структуры.

Осмаев также утверждает, что расстрел его машины и недавнее покушение на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука — звенья одной цепи.


Напомним, 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области неизвестные обстреляли из автомата автомобиль, в котором находился Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. Женщина получила ранение в голову и скончалась. Осмаев с легкими ранениями был госпитализирован. 


В 2007 году в отношении Осмаева в России было возбуждено уголовное дело о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Чтобы избежать наказания, он переехал на Украину. Там в 2012 году он был задержан за то же преступление в 2012 году, а также по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина. Вскоре после государственного переворота в 2014 году Осмаев вышел на свободу. Вместе с женой Аминой Окуевой он принимал участие в карательных операциях на Донбассе против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Другие публикации

Вам будет интересно