25 ноября 2020 00:30:01
+7 (391) 236-01-36

Путин рассказал членам СПЧ о сборе биоматериала россиян

Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека рассказал о том, что кто-то с неизвестными целями по всей стране собирает биоматериал россиян. Президент задался вопросом, чем вызван такой интерес. В то же время он призвал относиться к этому факту без всяких страхов.

Заседание Совета состоялось 30 октября. Вопрос о повышенном интересе к россиянам из-за рубежа поднял председатель совета общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игорь Борисов. Он рассказал, что почти миллион просмотров видеотрансляций с избирательных участков в РФ 10 сентября, в Единый день голосования, был осуществлен зрителями, находящимися за пределами РФ. На что президент ответил:

​Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса. Нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться. Они пускай делают что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Напомним, что в течение только 2017 года СМИ неоднократно писали о повышенном интересе зарубежных ученых и военных к жителям России. Так, в середине июля на сайте государственных закупок США был объявлен тендер. В пояснительных документах говорилось, что учебное авиационное командование ВВС США заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для работы суставов синовиальную жидкость, которые должны быть взяты в России у европеоидов. При этом в примечании было указано, что образцы тканей с Украины рассматриваться не будут.

Еще раньше, в марте 2017 года, немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, которое специализируется на организации массовок для военных учений НАТО и вооруженных сил США, разместило объявление о наборе статистов для изображения русских. При наборе предпочтение отдавалось русскоговорящим людям.

В условиях такого повышенного интереса появление гипотез о разработке генетического оружия естественно. Однако как пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на профессора Сколковского института науки и технологий, профессора Ратгерского университета (США) Константина Северинова, создание такого оружия именно в отношении россиян невозможно. По словам профессора, «по среднерусской возвышенности и Сибири столько людей прокатилось, и все они оставили след в виде вклада в наши гены. Поэтому понятия «геном русского человека», а тем более «геном россиянина», не существует. Мы как народ — культурное, историческое, но никак не генетическое явление. Ваш сосед по лестничной площадке может генетически отстоять от вас дальше, чем какой-нибудь Джон Смит из Нью-Йорка».

Другие публикации

Вам будет интересно