28 октября 2020 16:09:03
+7 (391) 236-01-36

Екатерина Гордон намерена баллотироваться в президенты РФ

Российская журналистка, исполнительница и правозащитница Екатерина Гордон заявила о желании выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах президента России в 2018 году. Свою предвыборную программу она опубликовала на специально созданном сайте gordonzabab.ru, там же разместила видеообращение, в котором объясняет свое решение.

Основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере. По словам Гордон, цель ее участия в выборах — стать голосом для женщин, чьи права попраны.

При этом журналистка сразу же попыталась противопоставить себя другим участникам предвыборной гонки, назвав себя «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента».


Екатерине Гордон 37 лет, она мать двоих детей и соучредитель юридической компании. В июле 2008 года получила скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк». Также широкую огласку получили перипетии ее супружеской жизни с радио- и телеведущим Александром Гордоном и позже адвокатом Сергеем Жориным.

Стоит отметить, что Екатерина Гордон — вторая женщина, заявившая об участии в выборах 2018 года. Ранее о желании баллотироваться в президенты заявила Ксения Собчак. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант «Против всех».

Другие публикации

Вам будет интересно