20 июля 2019 22:41:52
+7 (391) 236-01-36

Спасатели с помощью аппарата Falcon обследовали упавший Ми-8

Спасатели МЧС с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата Falcon обследовали под водой упавший на прошлой неделе Ми-8. Пока обследование проводилось только снаружи. Полученные данные должны помочь спасателям поднять вертолет, который находится на глубине более 200 метров. Как сообщают в МЧС, 1 ноября к архипелагу Шпицберген подойдёт судно, которое располагает необходимым оборудованием для подъёма машины со дна.


Напомним, 26 октября в 16:35 мск российский вертолет Ми-8, летевший из поселка Пирамида в Баренцбург упал в море недалеко от архипелага Шпицберген. На его борту находились восемь россиян: трое сотрудников НИИ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета — Олег Голованов, Николай Фатеев и Максим Каулио, а также пять сотрудников экипажа — командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев. 

Поиски вертолета начались незамедлительно. Однако их сильно осложнило волнение на море и короткий световой день. В ночь с 29 на 30 октября норвежские спасатели объявили о прекращении поисково-спасательной операции. Позже премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг  во время телефонного разговора с главой правительства России Дмитрием Медведевым выразила свои соболезнования в связи с катастрофой Ми-8.

Фото: rg.ru/Наталья Дмитрак/ТАСС/© сайт губернатора архипелага Шпицберген. Видео: russian.rt.com

Другие публикации

Вам будет интересно