24 ноября 2020 07:13:52
+7 (391) 236-01-36

Сын Хрущева рассказал о страхах своего отца

Сергей Хрущев — сын советского лидера Никиты Хрущева — рассказал о том, какая точка зрения была у его отца на советско-американские отношения, и чего тот боялся. Хрущев-младший выступил 28 октября в Музее ядерных испытаний Лас-Вегаса (штат Невада) с 1,5-часовой лекцией о российско-американских отношениях. 

По словам 82-летнего доктора технических наук, Никита Хрущев боялся научной и военной мощи США. И это было одной из причин отказа от совместного участия в лунной миссии. Он не хотел демонстрировать слабости советской космической программы. А знаменитая фраза советского лидера «Мы вас похороним» была лишь попыткой скрыть эти страхи.

Сергей Хрущев также высказал собственную точку зрения на перспективы развития отношений между Москвой и Вашингтоном. Он считает, что секретом мирного сосуществования России и США является взаимная демонстрация уважения и благопристойности.

Напомним, в сентябре Хрущев-младший сделал другое признание, вызвавшее большой интерес общественности. Он назвал причины, по которым его отец в 1954 году передал полуостров Крым Украине.


Фото: lasvegassun.com. Видео: канал «112 Украина»

Другие публикации

Вам будет интересно