17 декабря 2018 14:18:23
+7 (391) 236-01-36

«Россия. Пушка. Ночь»: в красноярском драмтеатре пройдет «Ночь искусств»

Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина в ночь с 4 на 5 ноября 2017г. в очередной раз примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Программа вечера не разочарует ни тех, кто жаждет хлеба, ни тех, кто ищет зрелищ. Гостей ждет ярмарка с цыганами и мастерами народных промыслов, зрители смогут отведать и приобрести мед и сладости, посмотреть работу настоящего кузнеца; сфотографироваться в декорациях различных исторических эпох; посетить цирюльню «Бродобрей», где можно не только побрить свою бороду, но и узнать налог, который необходимо выплатить государству за ношение растительности на лице; побывать в советском буфете; вместе с фольклорным ансамблем принять участие в обрядах и играх; посмотреть выставку «Которой нет», потанцевать под музыку команды «Балагур BAND»; обыграть русских офицеров в карточные игры в «Офицерском фойе».

Зрители, которые идут в театр за пищей духовной, найдут ее на сцене. На главной сцене пройдет церемония вручения наград Российским классикам от Дмитрия Александровича Пригова. А на малой сцене расположится штаб ДНК-резиденции. Главный режиссер театра Олег Рыбкин представит поэтические чтения «Тексты большой картотеки» поэта-концептуалиста Льва Рубинштейна. Произведения лирика можно будет услышать в исполнении заслуженных артистов России Эдуарда и Людмилы Михненковых. 

Еще одну читку под эгидой ДНК-резиденции готовят артисты театра. Режиссером читки пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» выступит артистка театра Пушкина Ася Малеванова. Познакомят вас с текстом наши артисты: Станислав Линецкий, Даниил Коновалов, Ольга Белоброва, Иван Янюк и Иван Кривушин.

Начало вечера в 22:00. Всех гостей ждут в исторических костюмах разных эпох или с их элементами. Вход свободный.

Стоит отметить, что красноярский драмтеатр уже не первый год принимает участие в акции «Ночь искусств». Артисты театра и в прошлом году не разочаровали своих зрителей. Гости ночи могли отправиться на экскурсию по закулисью, поприсутствовать на читке пьес, принять участие в театральном квесте или исполнить вместе с актерами песни из популярных спектаклей.


Фото: krasvozduh.ru. Видео: Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина

 

Другие публикации

Вам будет интересно