20 октября 2019 18:03:35
+7 (391) 236-01-36

Путин на учениях «ядерной триады» запустил 4 баллистических ракеты

Владимир Путин принял участие в учениях по управлению стратегическими ядерными силами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Верховный Главнокомандующий произвел пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет.

Верховный Главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Плановая тренировка войск, входящих в так называемую «ядерную триаду» прошла 26 октября. Запуски осуществлялись с разных позиций по двум условным целям на полигонах Кура (Камчатка) и Чижа (Архангельская область). Как сообщает Минобороны, тренировка прошла успешно. Две баллистические ракеты, запущенные с космодрома «Плесецк» и с атомной подводной лодки из Баренцева моря, поразили цели на Камчатке. Две других были запущены с подводной лодки, находящейся в Охотском море. Они также успешно достигли цели на полигоне в Архангельской области.

Кроме того в тренировке участвовали самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах Украинка, Энгельс, Шайковка. Они произвели учебные запуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Кура, Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Фото: russian.rt.com

Другие публикации

Вам будет интересно