25 января 2021 18:37:57
+7 (391) 236-01-36

Госдеп утвердил новый санкционный список лиц и организаций из РФ

Глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон передал Конгрессу новый список организаций и частных лиц, в отношении который будут применены санкции из-за связей с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом. Об этом сообщил председатель комитета сената конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер, а позже подтвердила и официальный представитель госдепа Хизер Науэрт.

Эта мера является применением закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, а также Ирана и КНДР, который был принят в 2017 году. Сам список пока закрыт для широкой общественности. И когда он будет опубликован пока не известно.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Примечательно, что принятый закон вводит ограничения не только в отношении трех вышеперечисленных стран, но и в отношении самого президента США. Согласно документу, глава государства отныне не сможет смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении России без разрешения Конгресса. Этот факт вызвал сильнейшее недовольство Трампа. Президент США признался, что считает закон антиконституционным.


Другие публикации

Вам будет интересно