6 декабря 2019 15:59:55
+7 (391) 236-01-36

Спасатели нашли предположительное место падения Ми-8 у Шпицбергена

Сотрудники спасательного центра по Северной Норвегии обнаружили предполагаемое место крушения российского вертолета Ми-8 в море недалеко от Баренцбурга. Об этом сообщил руководитель центра Туре Хонгсет. Косвенными признаками того, что под водой может находиться крупный объект, являются пузыри воздуха, маслянистые пятна на воде и запах горючего. 

Однако каких-либо вещественных доказательств: предметов, обломков вертолета и т. п. не обнаружено. Норвежские спасатели пока не теряют надежду на благополучный исход. По словам представителя пресс-службы Гейра Мортенсена, на вертолетах такого типа есть спасательный плот, экипаж и пассажиры могли им воспользоваться.


Напомним, российский вертолет Ми-8, летевший в четверг из поселка Пирамида в Баренцбург, 26 октября в 16:35  мск упал в море недалеко от архипелага Шпицберген. Как сообщает РБК, на его борту находились восемь россиян: трое сотрудников НИИ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета — Олег Голованов, Николай Фатеев и Максим Каулио, а также пять сотрудников экипажа — командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

Связь с вертолетом пропала во время снегопада, российские пилоты не подавали сигнал бедствия, и точное место падения вертолета пока не установлено. Ведутся поиски, но они затруднены из-за плохой видимости и неблагоприятных погодных условий. МЧС РФ и власти Шпицберген открыли «горячие линии»  для родственников пассажиров и членов экипажа.

Видео: mir24.tv

Другие публикации

Вам будет интересно