18 января 2021 11:55:47
+7 (391) 236-01-36

Пентагон отреагировал на передачу российского оружия Филиппинам

Глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал передачу оружия из России на Филиппины. Свою точку зрения руководитель военного ведомства, обозначил журналистам на борту самолета по пути с Филиппин в Таиланд. Позже стенограмма ответов Мэттиса была обнародована пресс-службой Пентагона. Министр обороны США в частности заявил, в курсе поставок, но не придает этому факту большого значения. Поскольку это суверенное право Филиппин.

Я не придаю этому очень большого значения. Я знаю, что некоторое количество грузовиков было доставлено, чтобы помочь стране, которая борется с террористами. Это суверенное решение Филиппин.

Джеймс Мэттис

министр обороны США

Глава Пентагона при этом не преминул рассказать, что встречался с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Во время переговоров они обсуждали двустороннее сотрудничество. И, в том числе, в военной области и в борьбе с терроризмом.

Напомним, на этой неделе на Филиппинах состоялось четвертое совещании министров обороны стран  — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс»). От России на нем присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Помимо деловых переговоров с коллегами у главный Минобороны было запланировано еще несколько мероприятий. В том числе церемония передачи оружия. В ней принял участие и президент Филиппин. Она прошла на борту российского военного противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». 24 октября правительства двух стран подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.


Видео: tuss.ru

Другие публикации

Вам будет интересно