25 февраля 2021 09:45:15
+7 (391) 236-01-36

Трамп готовится объявить в США режим ЧП из-за наркотиков

Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе объявит в стране чрезвычайное положение из-за роста употребления и распространения наркотиков. В частности опиоидов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox Business. По словам Трампа, с опиумом в стране сложилась страшная ситуация.

Как пишет РИА Новости, за 25 лет использование искусственных опиатов в США выросло почти в три раза — до 200 миллионов рецептов в год. Согласно данным американского Национального института по изучению наркомании, уже в 2014 году в США было более 2 миллионов людей, зависимых от синтетических опиатов. Это в пять раз больше, чем зависимых от героина. Причем число наркозависимых продолжает расти.
В связи с этой проблемой американский лидер также напомнил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой. По мнению Трампа она должна стать препятствием на пути распространения наркотиков.

Напомним, в августе Дональд Трамп уже говорил о планах ввести режим ЧП. Тогда он рассказал, что готовит бумаги для объявления об эпидемии.


Другие публикации

Вам будет интересно