21 октября 2020 03:28:23
+7 (391) 236-01-36

Трамп: улучшение отношений США и России поможет решить проблему КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном упростило бы решение ядерной проблемы КНДР. В интервью телеканалу  Fox Business американский лидер напомнил, что диалог с Китаем по этому вопросу уже налажен и было бы неплохо наладить такой же диалог с Россией.

Я думаю, было бы великолепно, если бы мы поладили с Россией. Я не считаю это чем-то неправильным. Это держава, ядерная держава. Думаю, что у нас могли бы быть хорошие отношения. Было бы великолепно, если бы мы могли говорить и с Китаем, и с Россией.

Дональд Трамп

президент США

Стоит отметить, что вопросам российско-американских отношений была посвящена лишь небольшая часть интервью. Наибольший интерес у журналиста канала Fox Business Лу Доббса вызывала тема влияния Москвы на результаты президентских выборов в США. Однако теперь в связях с Россией обвиняют не Трампа, а Хиллари Клинтон и Барака Обаму. В настоящее время в конгрессе проводятся разбирательства по продаже связанным с Россией структурам компании, занимающейся добычей урана в США.


Другие публикации

Вам будет интересно