30 ноября 2020 17:32:52
+7 (391) 236-01-36

Депутату Верховной Рады Мосийчуку проведена операция после покушения

Стали известны новые подробности покушения на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука. Как сообщает РИА Новости, Мосийчуку сделана операция. Он получил ранения конечностей, спины и живота. Сейчас его жизнь вне опасности. Также стала известна личность погибшего в результате взрыва — это 30-летний охранник депутата Руслан.

Напомним, покушение на члена радикальной партии было совершено вечером 25 октября в Киеве. В момент, когда народный избранник выходил из здания телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича, прогремел взрыв. По одним данным взрывное устройство было в припаркованном у входа автомобиле. По другим — в находившемся рядом с машиной депутата мотоцикле. 

С места происшествия были госпитализированы пятеро человек. В том числе сам Мосийчук,  политолог Виталий Бала, охранник депутата, а также сотрудник полиции и проходившая мимо женщина. По дороге в больницу телохранитель умер. 

По данному факту ведется следствие. Правоохранительные органы уже классифицировали инцидент как теракт.



Депутат Мосийчук известен своими скандальными заявлениями и поступками. Например, 22 мая 2014 года в составе группы бойцов батальона «Азов» он под угрозой оружия поставил на колени сотрудников ГАИ в Бердянске за то, что они остановили автомобиль его без номеров, который ехал без номеров. В 2015 году, вспоминая годовщину одесской трагедии 2 мая 2014 года, назвал её «первым победным для Украины боем с исконным врагом». Недавно заявил, что готов взять на поруки лидера «Организации украинских националистов» (запрещена в РФ) Николая Коханивского, задержанного по подозрению в расстреле человека из травматического оружия. Также в отношении народного избранника в 2015 году выдвигали обвинения в получении взяток.

Фото: facebook.com/Евгений Дейдей

Другие публикации

Вам будет интересно