8 марта 2021 06:29:49
+7 (391) 236-01-36

Соловьев напомнил Ксении Собчак слова ее отца о Крыме

Известный российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев напомнил Ксении Собчак мнение ее отца относительно Крыма. В эфире радиостанции "Вести ФМ» он привел слова первого мэра Санкт-Петербурга, сказанные им еще в 1992 году. Анатолий Собчак тогда назвал «нелепостью» мысль о том, что Крым — это часть украинской территории.

Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины.

Анатолий Собчак

советский и российский правовед, политический деятель, первый мэр Санкт-Петербурга

Обратиться к событиям 25-летней давности Соловьева побудило недавнее заявление Ксении Собчак о том, что Крым — это территория Украины. Слова телеведущей он также прокомментировал на своей странице в Instagram. «Дочь не в отца. Собчак против Собчак», — написал он.


Напомним, российская журналистка и общественный деятель Ксения Собчак на прошлой неделе заявила о своем желании баллотироваться в президенты. А 24 октября она провела пресс-конференцию, посвященную ее участию в выборах. Там она, отвечая на вопросы СМИ, сказала, что считает Крым украинской территорией.

Заявление телеведущей вызвало негативную реакцию у многих представителей российского истеблишмента. Как пишет РИА Новости, крымские власти расценили слова Собчак о полуострове как популизм. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ее надо наказать, «посадив лет на пять». А депутат Наталья Поклонская назвала это высказывание «неуважением к родине», на которое способны недальновидные общественные деятели, занимающихся реалити-шоу.

Другие публикации

Вам будет интересно