22 октября 2020 02:19:06
+7 (391) 236-01-36

Собчак уверена, что за высказывания о Крыме ее судить нельзя

Ксения Собчак прокомментировала свое высказывание о Крыме, который она во время своей пресс-конференции назвала украинской территорией. По словам Собчак, ее нельзя судить за личное мнение, даже если оно не совпадает с государственным.

В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя.

Ксения Собчак

российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса, политик

Напомним, российская журналистка и общественный деятель Ксения Собчак на прошлой неделе заявила о своем желании баллотироваться в президенты. А 24 октября она провела пресс-конференцию, посвященную ее участию в выборах. При этом она отметила, что на вопрос о принадлежности Крыма должен ответить каждый, кто претендует на должность главы государства.

Слова Собчак возмутили многих российских политиков. Некоторые даже предлагали привлечь телеведущую к уголовной ответственности за призывы к сепаратизму. 

Депутат Наталья Поклонская назвала заявление журналистки Ксении Собчак о принадлежности Крыма Украине «неуважением к родине», пишет РИА Новости.

Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине.

Наталья Поклонская

депутат Государственной Думы

Другие публикации

Вам будет интересно