13 декабря 2019 23:35:17
+7 (391) 236-01-36

Новые подробности нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Специалисты НИИ имени Склифосовского рассказали о состоянии журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, на которую было совершено нападение. По словам медиков, ее состояние оказывается стабильно тяжелым. Ей проведена операция. Женщина получила достаточно серьезные ранения, но голосовые связки не повреждены. Сейчас Фельгенгауэр находится в реанимации. Необходимости в аппарате искусственной вентиляции легких нет. Пациентка дышит сама и уже пришла в себя, пишет ТАСС.

Напомним, 23 октября мужчина, который позже был опознан как 48-летний Борис Гриц, проник в здание редакции «Эха Москвы» и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Гриц успел ранить журналистку в шею, прежде чем его удалось задержать. Пострадавшую госпитализировали, а нападавшего передали полиции. 

По факту нападения заведено уголовное дело о покушении на убийство. Представители следственных органов ГСУ СКР  по Москве допросили мужчину. Он рассказал, что имеет двойное гражданство Израиля и РФ. В 2003 году он уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого. На допросе он также заявил, что напал на журналистку по причине личной неприязни. Гриц также утверждал, что общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии.

Задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Кроме того, учитывая тяжесть совершенного деяния, следствие в хадатайствовало об избрании меры пресечения. 24 октября Пресненский суд Москвы принял решение заключить задержанного под стражу до 23 декабря.


Другие публикации

Вам будет интересно