30 ноября 2020 21:00:30
+7 (391) 236-01-36

Шойгу: под контролем боевиков в Сирии осталось не более 5% территории

Министр обороны РФ заявил, что под контролем террористов в Сирии остается не более 5% территории страны. Об этом он рассказал 24 октября на четвертом совещании министров обороны стран  — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс»).

Как пишет ТАСС, глава оборонного ведомства подчеркнул, что до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России ИГ (запрещена в России) контролировала более 70% территории Сирии. Также Сергей Шойгу привел и другие статистические данные, отражающие результативность действий ВКС России. Например, за последние 2 года силами российских военных ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, освобождено 998 городов и населенных пунктов. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. 

Говоря о решении гуманитарных проблем Сирии, Шойгу обратился к своим коллегам из других стран с призывом присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в этой стране и оказать любую возможную помощь.

Напомним, что 20 октября в столицу Филиппин Манилу в формате визита доброй воли прибыли три военно-морских судна Тихоокеанского флота России: крупные противолодочные корабли «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов», а также большой морской танкер «Борис Бутома». Посещение доброй воли связано с вручением РФ пожертвования специальной военной техники на Филиппины, а также совпадает с официальным визитом на Филиппины министра обороны Сергея Шойгу.


Другие публикации

Вам будет интересно