6 марта 2021 12:43:33
+7 (391) 236-01-36

СМИ: британский МИД попросил ООН не называть беременных женщинами

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить в документах организации термин «беременная женщина» на «беременный человек». Как сообщает издание газета The Times со ссылкой на источники в британском министерстве иностранных дел, это делается из уважения к трансгендерам.

По данным источника, изменениям предлагается внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Этот документ подписали и ратифицировали 168 стран. В его основу положена Всеобщая декларация прав человека 1948 года.

Инициатива властей уже вызвала резкую критику со стороны феминистов, которые оскорбились тем, что из-за подобных правок лишатся возможности называться женщинами. Однако в МИД уточняют, что не против использования термина «беременная женщина», они лишь хотят приравнять права трансгендеров к правам женщин, ожидающих ребенка.

Прокомментировал идею замены терминов и член комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По словам сенатора, вносить правки в пакт не следует ни в коем случае, чтобы не оскорбить чувств абсолютного большинства мужчин и женщин, не являющихся транссексуалами.

Примечательно, что это не первая за последнее время инициатива британского правительства, направленная на защиту прав людей с проблемами гендерной идентификации. Так, неделю назад премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй предложила внести в законодательство изменения, которые позволят британцам самостоятельно изменять данные в графе «пол» в личных документах, не предоставляя никаких медицинских подтверждений.


Другие публикации

Вам будет интересно