25 ноября 2020 00:51:31
+7 (391) 236-01-36

В США аннулировали визу Браудера, заочно осужденного в РФ

Власти США аннулировали визу известного британского финансиста Уильяма Браудера. Об этом бизнесмен написал в своем микроблоге в Twitter. Там же он пояснил, что это произошло сразу после того, как в России его имя было внесено в базу Интерпола для запроса на арест. 

Это сообщение сильно возмутило бывшего посла США в России Майкла Макфола. Публикацию инвестора он прокомментировал обращением к Дональду Трампу и Госдепартаменту с требованием немедленно исправить ситуацию и «не присоединяться к путинской компании против Браудера».

Напомним, с середины 90-х годов прошлого века инвестор Уильям Браудер руководил фондом Hermitage Capital, который занимался операциями с ценными бумагами крупнейших финансовых структур России. Сотрудники фонда не раз сообщали о коррупции и хищениях среди руководства Hermitage Capital. Кроме того с деятельностью фонда связано уголовное дело его аудитора Сергея Магнитского. В 2013 году Тверской суд Москвы приговорил заочно Уильяма Браудера к 9 годам колонии за уклонение от уплаты налогов на полмиллиарда рублей и совершение ряда финансовых махинаций. Инвестор был объявлен в международный розыск.


Ранее российский Адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что опасается за безопасность своей семьи, так как узнала, что глава Hermitage Capital Уильям Браудер собирал информацию о ее доме и четырех ее детях. Действия господина Браудера Весельницкая объяснила местью за его поражение в деле компании Prevezon Holdings.

Видео: Радио Свобода

Другие публикации

Вам будет интересно