20 октября 2020 04:16:30
+7 (391) 236-01-36

Алые паруса на Енисее

Красноярские путешественники и любители парусного туризма Антон Большаков и Константин Малышевский смастерили филиппинскую лодку с алыми парусами. Судно, собранное из подручных материалов, уже прошло испытания на воде.

Мужчин заинтересовала и сблизила идея создать транспортное средство с помощью которого можно довольно быстро передвигаться по воде, но без шума моторов и неприятных запахов горючего — чтобы ничего не омрачало любование красотами сибирской природы.

Отличительной особенностью нового судна сибирских умельцев является не только цвет парусов. Лодка собрана из местных материалов по технологии, которая применяется на Филиппинах. Только там основным стройматериалом выступает бамбук, а Антон и Константин использовали местную древесину, в основном это береза.

Свою лодку путешественники назвали «Морской дракон» (Sea Dragon) и уже успели испытать ее в различных условиях: в штиль, в ветреную погоду. Ходили на ней как по, так и против течения. По словам Антона, судно прекрасно показало себя на воде. Лодка отлично слушается руля и может развивать довольно высокую скорость при легком ветре. 

Примечательно, что судно можно легко собрать и разобрать. В будущем путешественники собираются отправиться вместе с «Морским драконом» на Филиппины. Правда, чтобы облегчить себе дорогу, с собой возьмут только парус. А корпус уже соберут по прибытии из местных материалов.


Фото и видео: vk.com/public155248258

Другие публикации

Вам будет интересно