24 ноября 2017 16:17:16
+7 (391) 236-01-36

Посольство РФ в США ответило на заявления Хейли о «военных действиях»

Посольство РФ в США ответило на заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что якобы имевшее место вмешательство России в выборы американского президента — это способ ведения войны. На официальном сайте посольства опубликован комментарий, в котором обвинения Хейли категорически опровергли.

Очередное напоминание о «российском вмешательстве» Никки Хейли сделала 19 октября во время дискуссии в Институте Джорджа Буша. Дипломат заявила, что вмешательство является «способом ведения войны». И подчеркнула, что Россия предпочитает использовать именно это «оружие», поскольку экономика и вооруженные силы РФ недостаточно развиты, чтобы действовать иными методами.

В комментарии посольства слова Хейли названы «измышлениями», лишенными доказательств. Далее в документе подчеркивается, что Россия неоднократно и на всех уровнях заявляла о своем невмешательстве во внутренние дела США. И наоборот не раз предлагала Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, однако не увидела с американской стороны готовности к сотрудничеству.

Помимо этого в комментарии говорится, что несмотря на «на все недружественные шаги, Россия все эти годы последовательно выступала за возвращение к нормальности в отношениях с США» и продолжает придерживаться этого курса.

Завершается сообщение советом госпоже Хейли поискать врагов государства в другом месте. Например, «среди официально объявленных союзников и друзей». А чтобы понять, о чем идет речь, Никки Хейли порекомендовали посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет.

Напомним, российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства в американские выборы. 17 октября министр иностранных дел России заявил, что антироссийская истерия может быть вызвана желанием определенных политических кругов подорвать позиции Трампа.


Другие публикации