6 марта 2021 11:53:10
+7 (391) 236-01-36

Яровая предложила ввести пожизненное заключение для педофилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за сексуальное насилие над детьми до 12 лет. Это, а также ряд других предложений она внесла 19 октября на заседании рабочей группы по разработке «антипедофильских поправок» в законодательство.

Так, например, вице-спикер заявила о необходимости ужесточить ответственность для лиц, работающих с детьми. Квалифицировать эти преступления как особо тяжкие и наказывать лишением свободы не на 8 лет, как сейчас, а на 15.

Кроме того Яровая предложила установить уголовную ответственность для тех, кто знал, но не сообщил в правоохранительные органы о преступлениях против детей.

Также политик рассказала, что разрабатываемый законопроект рабочая группа включила пункт об отмене такого понятия как «срок давности» для преступлений, которые совершены в отношении малолетних. 

Необходимо понимать, что это наиболее латентные преступления, дети очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии. Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними, об этом рассказывают.

Ирина Яровая

вице-спикер Государственной думы Федерального собрания

Видео: Life Shot

Вам будет интересно