24 ноября 2017 16:14:44
+7 (391) 236-01-36

В МВД Украины уточнили число пострадавших в страшном ДТП в Харькове

В МВД Украины уточнили число погибших в страшной аварии, которая произошла вечером 18 октября в Харькове. 

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уточнил, что пока речь идет о пятерых жертвах ДТП, а не шестерых, как сообщалось ранее. Все пятеро (4 девушки и один молодой человек) погибли на месте. Еще шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас врачи борются за жизнь беременной женщины, которая перманентно впадает в состояние комы.

Еще несколько человек от госпитализации отказались, отделавшись легкими ушибами и царапинами.


Напомним, жуткая авария случилась вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова, где столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов, готовившихся переходить дорогу. По словам очевидцев, элитный внедорожник ехал на красный свет и не остановился пропустить пешеходов, как остальные автомобили.

За рулем Lexus была 20-летняя студентка Алена Зайцева, дочь местного бизнесмена. А автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49 летний мужчина. У обоих водителей в присутствии понятых были взяты образцы крови на содержание алкоголя и наркотических веществ. По данному происшествию открыто уголовное дело, пока полицейские говорят о двух обвиняемых. В ближайшее время суд определит им меру пресечения.

Фото: facebook.com/kharkov.criminalnuy

Другие публикации