19 декабря 2018 00:58:30
+7 (391) 236-01-36

Видео: месяц из жизни звериной тропы в 2-минутном ролике

Сотрудники заповедника «Столбы» на основе материалов, полученных с фотоловушки, сделали любопытный фильм о жизни на лесной тропе. В 2-минутный ролик уместился почти месяц наблюдений. На кадрах видно, как много животных ходит одними и теми же путями. Свой маленький шедевр создатели назвали «У леса на опушке стоит фотоловушка, и к ней не зарастает звериная тропа!». Ролик был размещен на YouTube только 17 октября и за сутки набрал больше 1000 просмотров.

На кадрах зритель видит сначала двух мужчин. Как пояснили в пресс-службе заповедника, это научные сотрудники Геннадий Квиткевич и Владимир Кожечкин. Именно они установили прибор видеофиксации. А данные, собранные за целый месяц, смонтировал в один короткометражный фильм специалист отдела экологического просвещения заповедника Игорь Ковач.

Далее в объектив видеорегистратора попадают дикие животные: медведи, рысь, маралы, волки, лось, лисица, белки и разные птицы. Спокойные, неспешные движения зверей завораживают, а благодаря музыкальному сопровождению создается ощущение полного единения с природой – оказывается, что все мы ходим одной тропой.

В заповеднике довольны результатом проделанной работы, ведь даже две с небольшим минуты видео доказывают, насколько богат и разнообразен животный мир «Столбов» и как важно его сохранить.


Фото и видео: zapovednik-stolby.ru

Другие публикации

Вам будет интересно